この運河は完成しません!

ベニスコネクション

タイルを配置しながら運河を一緒につくる2人用頭脳戦ボードゲームです。

プレイヤーは直線か曲がり角のタイルを1~3枚をつなげて自分の手番で運河が完成するようにタイルをつなげます。もしタイルを複数配置するときはタイルが面で直線上二なるように配置しなければなりません。

タイルの配置を手番交代しながら行い、もし運河の完成が不可能だと判断したら「この運河は完成しません」と宣言することができます。相手プレイヤーは残ったタイルを配置して完成できなければ宣言をしたプレイヤーが勝者となります。

シンプルながら16枚の基本タイルと4枚の拡張タイルでしっかりと頭脳戦を楽しむことができます。

購入はこちら

ゲーム名
Venice Connection
1988
メーカー
JELLY JELLY GAMES / ジェリージェリーゲームズ(日本)  OPEN'N PLAY