読み合いと運と逆転のシューティング・カードゲーム

クイックショット!

全4ラウンドの戦いで、生き残り、最強を目指すカードゲームです。

ゲーム開始時、各プレイヤーに5枚ずつ手札を配ります。
各ラウンド1枚ずつカードをだし、4ラウンドでゲームは終了します。

〜ラウンドの流れ〜

①前のラウンドで最も強いカードを出したプレイヤー(1ラウンド目はランダム)がゲームメイカーとなり、ボーナスとして山札からカードを1枚引きます。
②ゲームメイカーは、オモテにしてカードを1枚場に出します。
ここで出されたカードが読み合いの起点になります。
③他の人はウラにしてカードを1枚ずつ場に出します。
全員出したら一斉にオモテにします。
④数字が被ったプレイヤーは、カードをウラにします。
ウラになったカードの効果は発動されず、戦いにも参加しません。(脱落ではない)
⑤オモテのカードの効果を数字の小さい順に発動し、ラウンドの勝者、脱落者を確定します。

①〜⑤を4回繰り返し、4回目の勝者がゲームの勝者です。
もしくはゲーム途中に生き残りが1人になった場合にも、そのプレイヤーが勝者となります。

2022