ダイスとカードで出目を操れ!

王への請願

ダイスとカードを使って戦う「王への請願」。
ダイスを使いますが運のみのゲームではありません。

2から5人用ゲームで、プレイヤーは初めに3つのダイスを振ることができます。
プレイヤーはカードの効果を使ってダイスの目をコントロールしたり、ダイスを増やしながら戦います。プレイヤーはダイスの目の組み合わせによって、場にあるカードを得ることができます。カードを得るためのコストは「2つのゾロ目」や「全て偶数」のような簡単なものから、「2つのゾロ目が3組」や「合計値が30以上」といった難しいものまであり、それぞれにダイスの目をコントロールする効果が付いています。誰かが「7つのゾロ目」がコストとなる「国王」を得たときがゲーム終了の合図です。最終ラウンドでは、プレイヤーは持っているカードの効果を活用してより多くのゾロ目を作ります。ここで一番多く、かつ大きな目でゾロ目を作ったプレイヤーの勝利です。

運だけに左右されるゲームではなく、カードの効果を活用して、うまくコンボを狙うことが必要です。

購入はこちら

作者
Tom Lehmann  
発売年
2006
メーカー
cosaic / コザイク(日本)  グループSNE