現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

【店舗別営業時間一覧】

<〜9月30日>
全店舗 13:00〜20:00 ※食べ物持ち込み禁止、酒類提供停止

詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
指差し確認!よーい!

ティップタップ

遊べる店舗

カードに描かれているタイルにいち早く指を置いたプレイヤーが得点できるスピード系のゲームです。

ルールは簡単で、山札からめくったカードに描かれているタイルに片手の指だけを置くだけです。ただし、同じタイルに複数の指を置くことができないので、誰よりも早く正解のタイルを見つける必要があります。
しかしこのゲームは一度タイルを取得できたからといって油断できず、獲得したタイルと同じ絵柄が2回出てくることがあります。その場合は他のプレイヤーより先に獲得したタイルに指を置かなければ、せっかく獲得したタイルは場に戻されてしまうのです。

ややこしい絵柄が多い中、いち早く答えを探し出すスピード系のボードゲームになります。

購入はこちら

作者
Michael Schacht(ミヒャエル・シャハト)  
発売年
1999
メーカー
Queen Games(ドイツ)