指差し確認!よーい!

ティップタップ

遊べる店舗

カードに描かれているタイルにいち早く指を置いたプレイヤーが得点できるスピード系のゲームです。

ルールは簡単で、山札からめくったカードに描かれているタイルに片手の指だけを置くだけです。ただし、同じタイルに複数の指を置くことができないので、誰よりも早く正解のタイルを見つける必要があります。
しかしこのゲームは一度タイルを取得できたからといって油断できず、獲得したタイルと同じ絵柄が2回出てくることがあります。その場合は他のプレイヤーより先に獲得したタイルに指を置かなければ、せっかく獲得したタイルは場に戻されてしまうのです。

ややこしい絵柄が多い中、いち早く答えを探し出すスピード系のボードゲームになります。

購入はこちら

作者
Michael Schacht(ミヒャエル・シャハト)
発売年
1999
メーカー
Queen Games(ドイツ)

たかとらたかとら