怖い魔女に出会わないように!

ウィキッド・フォレスト

遊べる店舗

不治の病を治し願いを叶える力を持つと言われている「穢れの花」を手に入れるために邪悪な魔女の住む森を探索するチキンレース系のゲームです。

1.全員同時に「残る」か「帰る」かを選択する
2.森のカードをめくる

これを繰り返し、「帰る」を選択したプレイヤーはその時点でめくられている森のカードに示されている穢れの花を人数で割った数の穢れの花トークンを獲得し、それを支払うことで点数が得られるカードや能力を使えるタイルを獲得することができます。

「帰る」を選択する前に魔女が描かれているカードがめくられてしまったら、まだ残っているプレイヤーはそのラウンドは何も手に入れることができずにラウンドが終了してしまいます。

また、魔女に出会わず、かつ最後まで残っていたプレイヤーはボーナス点を獲得することができます。

これを繰り返し、山札が2回尽きたらゲーム終了、最も得点を獲得したプレイヤーが勝利です。

「インカの黄金」が好きなプレイヤーにもオススメです!

購入はこちら

作者
アダチジュン  
発売年
2020
メーカー
TACTICAL GAMES / タクティカルゲームズ(日本)