ダイスの力でレースに勝つ!

キュビトス

遊べる店舗

四角いキャラクターたちが駆け抜ける、ダイスを使ったレースゲームです。

プレイヤーはランナーとなり、運気と戦略のゲーム「キューブカップ・レース」に参加します。各ラウンドでダイスを振り、その出目に従ってレーストラックを走り、新たなダイスを購入し、対応するカードの能力を使用することができます。振り直しもできますが、欲を出すとバーストしてしまいます。誰よりも早くゴールに到達したプレイヤーの勝利となります。

レースやカードの組み合わせが豊富で何度も楽しむことができます。ポップでカラフルなコンポーネントもポイントです!

ゲーム名
CUBITOS
作者
John D. Clair  
発売年
2022
メーカー
TUOPIC GAME  

音速飯店

手札の具材カードを叫びながら一枚ずつ出して次々に中華料理を完成させるパーティゲームです。

裏向きで具材カードを配り、全員準備ができたら「ちゅうもーん!」の掛け声でゲームを始めます。一斉にカードを取り、スピード勝負で今出すことのできる具材カードを内容を叫びながら箱に1枚ずつ入れていきます。手札のカードをすべて出し切れると次の試合に進め、出し切れなかった人は脱落となります。試合を繰り返し、最後の1人になった人が優勝です。

この具材に続く料理ってなんだっけ?ラーメンのメンがない!とワイワイ盛り上がります!