火星地球化計画へ、巨大企業のビジネス拡大がはじまる!

テラフォーミング・マーズ

遊べる店舗

2400年代になり、人口過剰対策として新たな居住区として選ばれた火星の開拓には、民間企業の貢献が必要であった。プレイヤーは巨大企業のオーナーとして、火星の地球化「テラフォーミング・マーズ」を目指します。環境が居住可能になるまでの温度、酸素レベル、海域拡大が出来た時に、一番貢献した(勝利ポイントを獲得した)プレイヤーが勝利します。

全て異なる200枚以上のカードを使ってアクションを行っていきます。いろんなカードのコンボを考えつつ、より多くの勝利点を稼ぐためのカードマネージメント能力が求められます。重量級ではありますが、ルールもわかりやすく、何度も楽しめる仕様になっています。

ゲーム名
TERRAFORMING MARS
作者
Jacob Fryxelius
発売年
2016
メーカー
FryxGames
日本語版発売元
アークライト