味方の手札も考え、うまく目的を達成しよう

チームプレー

目的を達成するために数字のカードを集めていく「チームプレー」
タイトル通り、ペア戦・チーム戦のゲームです。

3人から6人まで遊ぶことができます。奇数人ではソロプレイとなるため、偶数人が推奨です。向かい側に座っている人とペアになります。1から9の数字が描かれた赤と青のカードを使い、「合計値が6になる」や「すべて偶数」や「同じ数字のペアを2組」などといった目的を達成することを目指します。自分の手番ではカードの補充や目的の達成のほか、手札からペアとなる相手に2枚までカードを渡すことができます。それらをうまく使い、勝利を目指しましょう!

ルールも簡単なペア戦のゲームですので、初めての方にもオススメです。

購入はこちら

ゲーム名
Team Play
作者
Johannes Schmidauer-König(ヨハネス・シュミダウアー=ケーニヒ))
発売年
2015
メーカー
Schmidt(ドイツ)
日本語版発売元
アークライト