星追い人たちよ! 空を探索して、君たちの世界に光を取り戻すのだ

ステラ

遊べる店舗

不思議なイラストの解釈と連想を組み合わせたゲームです。

ゲームは4ラウンドプレイします。プレイヤーは秘密裏にDixitカードをヒントのワードに関連付けます。上手く他のプレイヤーと同じDixitカードを選択すると、より多くの点数を獲得できます。その後自分がヒントから連想して選択したカードの枚数を発表します。この時、最も選択したカードが多いプレイヤーは得点計算時にリスクが生じます。その後、最初に選択したDixitカードを徐々に公開し、得点計算に移ります。最後のラウンド終了後に最も勝利点が高いプレイヤーの勝利です。

欲張りすぎず、上手に輝き星を作っていきましょう!

購入はこちら

ゲーム名
Stella: Dixit Universe
作者
Gérald Cattiaux & Jean-Louis Roubira  
発売年
2021
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Libellud / リベリュー(フランス)