大人気カードゲームの復刻版!

サンファン2

「サンファン2」は、名作ボードゲーム『プエルトリコ』のカードゲーム版として2004年に発売され、日本語版にもなっている「サンファン」のリメイク版です。

手番プレイヤーが建築士、監督、商人、参事会議員、金鉱堀という5つの職業を選び、選ばれた職業は全員がプレイできるという「バリアブルフェイズオーダー」システムを採用しており、それぞれ職業を選んだプレイヤーにはアドバンテージがあります。

誰かが12枚の建物を出したラウンドでゲーム終了。建物には、建設コストが安くなるもの、たくさん生産できるもの、手札の補充をしやすくするものなどさまざまな特権があり、コンボも可能です。アラカルトカードゲーム賞、日本ボードゲーム大賞を受賞した人気カードゲームの再登場です。

購入はこちら

ゲーム名
San Juan2
作者
Andreas Seyfarth  
発売年
2014
メーカー
alea  メビウスゲームズ