お邪魔者は誰?疑心暗鬼になっちゃうゲーム!

お邪魔者

プレイヤーは金鉱掘りになり、協力して金塊を掘り当てようとします。しかし中にはお邪魔者がいて、金鉱掘りたちのジャマをしてきます。

3人から10人まで遊べるゲームです。プレイヤーは金鉱堀りかお邪魔者か、どちらかの役職がランダムで配られます。金鉱堀りは3枚あるゴールカードまで道をつなげることが目的です。また、お邪魔者はゲーム終了までゴールカードまで道をつながせないことが目的となります。はじめは誰かわかりませんが、後半になってくるとお邪魔者がいきなり行き止まりの道をつなげたり、他のプレイヤーの道具を壊してきたりします。

一体誰がお邪魔者なのか…?疑心暗鬼になったり、みんなでワイワイ盛り上がれるゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Saboteur
作者
Fréderic Moyersoen(フレデリック・モヤーアセン)  
発売年
2004