相手のコマに乗って一緒に連れて行ってもらおう!

すすめコブタくん

遊べる店舗

コブタのコマを使って、すごろくのように進めて遊ぶ「すすめコブタくん」。
単純なすごろくではなく、サイコロの目によって一喜一憂するゲームです。

2人から7人用ゲームで、プレイヤーは好きな色のコブタを選びます。自分の手番では変わった面のサイコロを振って、出た目の数だけ進むのですが、出た目によってはもう一度サイコロを振ることができます。また、後ろのコブタが前のコブタに追いついた時、画像のように相手のコマの上にのります。下にいるコブタが移動する時、上のコブタは一緒に連れて行ってもらうことができます。

一番早く道のパネルを駆け抜けたプレイヤーの勝利です。各プレイヤーは一度だけ、一番後ろのパネルを一番先に移動させて道を伸ばすことができるので、それもうまく使って勝利を目指しましょう。

2001
メーカー
Drei Magier / ドライマギア (ドイツ)