碧いサンゴ礁

リーフ

サンゴを成長させ、決められたパターンを作り出せ!パターンビルディング系ボードゲームです。

プレイヤーは順番にカードを獲得する、もしくはカードをプレイする。どちらかをやっていきます。カードをプレイするとカード上部に描かれているサンゴを自分のボードの好きなところに配置することができ、すでにサンゴが置いてあるとこに重ねることもできます。サンゴを配置することが出来たらカード下部に描かれているサンゴの配置パターンが完成しているかを確認します。もし完成しているのであれば1つにつき得点を得ることが出来ます。
サンゴの1色が枯渇したらゲームが終了し、一番得点を稼いでいるプレイヤーが勝利となります。

購入はこちら

ゲーム名
Reef
作者
Emerson Matsuuchi  
発売年
2018
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Next Move Games