みなさんは友人のことをどれだけ知っていますか?

プライバシー 日本語版

全員が秘密にしておきたいような質問に何人がYESなのかを予想するクイズ系パーティーボードゲームです。

全員に「自分の見た目はイケてると思う」「勝負下着を持っている」「****は****だ」など、ライトな質問(?)から伏字にしないといけないような質問まで色々な質問が出てきます。その質問に対してプレイヤーは正直に答えとなるキューブを袋の中にいれます。その後プレイヤーは何人がYESなのかを予想していきます。ぴったりYESの数を予想できたプレイヤーは3点、±1のYESの数なら1点獲得することが出来ます。先に30点取ったプレイヤーが勝利となります。

このゲームは「プライバシー」なのでもちろんプライバシーは守られます。誰がYESキューブを入れたかは分からない仕様となっています!

購入はこちら

作者
Reinhard Staupe(ラインハルト・シュタウペ)  
発売年
2017
メーカー
DEAR SPIEL / ディアシュピール(日本)