カラフルな街にカラフルな家を建てよう!

ポルト

遊べる店舗

カラフルな家々が立ち並ぶリベイラ地区が有名なポルトガルの街ポルト。その地に家を建てていくゲームです。

このゲームは複数のラウンドでなっており、各ラウンドはスタートプレイヤーから時計回りに順番に進めていきます。各プレイヤーは自分の手番にカードを引く、もしくはフロアを建築するのどちらのアクションを1つ選び行います。建築が最後のフロアまで終えるとその時点で家が完成します。一定数の家が完成したらそのラウンドで手番を終えていないプレイヤーが手番を行い、その後、最終1ラウンドを行います。ラウンドを終え、最も多くの勝利点を得たプレイヤーが勝者となります。

1人用の選択ルールもあるので1人でも複数人とでも楽しめるゲームです。

ゲーム名
Porto
作者
Orlando Sá  
発売年
2019
メーカー
MEBO Games  SUNNY BIRD