4月27日(土)〜5月6日(月)のGW期間はハイシーズン料金となります。詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
カラフルな街にカラフルな家を建てよう!

ポルト

遊べる店舗

カラフルな家々が立ち並ぶリベイラ地区が有名なポルトガルの街ポルト。その地に家を建てていくゲームです。

このゲームは複数のラウンドでなっており、各ラウンドはスタートプレイヤーから時計回りに順番に進めていきます。各プレイヤーは自分の手番にカードを引く、もしくはフロアを建築するのどちらのアクションを1つ選び行います。建築が最後のフロアまで終えるとその時点で家が完成します。一定数の家が完成したらそのラウンドで手番を終えていないプレイヤーが手番を行い、その後、最終1ラウンドを行います。ラウンドを終え、最も多くの勝利点を得たプレイヤーが勝者となります。

1人用の選択ルールもあるので1人でも複数人とでも楽しめるゲームです。

ゲーム名
Porto
作者
Orlando Sá  
発売年
2019
メーカー
MEBO Games  SUNNY BIRD  

エコス~原初の大地~

原初の大地を舞台にした、地形や生態系の創造をモチーフにしたゲームです。

プレイヤー達は協力して自然豊かな世界を作り上げながら、その世界への貢献度を競い合います。ゲーム終了時、もっとも多くの得点を得ていたプレイヤーの勝利です。ゲームではビンゴのように、袋から出たエレメントを全プレイヤーが獲得します。エレメントを集めることによってカードのこうかが発動できるようになり、得点を得たり、全体共有ボードに地形タイルや山岳を配置したり、動物を配置することが出来ます。そうして変わっていくボードを先読みしながら、大量得点を目指しましょう!

カードの効果を考え、上手くコンボが決まった時の楽しさがたまらないゲームです。あなた達はどんな世界を創造しますか?