動物によって特殊効果あり!記憶力だけじゃない神経衰弱!!

ペアっと!

遊べる店舗

ペアを作って可愛い動物たちを集めよう!園長になって動物園から逃げ出した動物たちを捕まえるアクションカードゲーム!

このゲームの目的は、動物7種類を全て揃えるか、同じ動物を4枚集めることです。場に裏向き並べられた3×3=9枚の「フィールド」の中で、同じ動物のペアを作ります。めくった1枚目のカードと、手札として持っているカードが同じ動物なら、手札からペアを作ることもできます。ペアを作ると動物を獲得でき、そして特殊効果が発動します。フィールドのカードをのぞいたり、手札を増やして、ペア成立をコンボさせていきましょう。また、自分の手番が終わっても、手札に「ペアっと!」という特殊効果のついたカードがあれば、他のプレイヤーの手番でもペアを成立させることができます。強い特殊効果のカードと自分の「ペアっと!」をペアにして、有利にゲームを進めていきましょう。

フィールドのカードはどんどん入れ替わるので、覚えるのは大変かもしれませんが、記憶力だけの勝負ではありません!ペアをつくる動物や、ペアっと!のタイミング、そして運が勝敗を左右することになります。あなたも友達や家族と「ペアっと!」しませんか?

購入はこちら

作者
岡田耕