不朽の名作「パンデミック」ダイスゲーム版になって帰ってきた!

パンデミック:完全治療(ザ・キュア)

日本でも大人気の協力系ゲーム『パンデミック』ですが、何と面白さはそのままにサイコロを振って遊ぶダイスゲームになって帰ってきた「パンデミック:完全治療(ザ・キュア)」というゲームです。

2人から5人用の協力ゲームで、プレイヤー達は様々な役職の中から一つを選び、4種の病原体から世界を守ることを目的として協力します。
通常のパンデミックでは大きなボードを広げていましたが、このザ・キュアでは1〜6のサイコロの数字が各地域に対応しており、よりスムーズなゲーム展開が楽しめます。

また、役職ごとに能力があり、移動に特化していたり、治療に特化していたりと使うサイコロに特長があるので、その特長を活かして活躍することが重要になります。

通常のパンデミックとは一風変わったプレイ感が楽しめるので、是非通常のパンデミックと遊び比べてみてください。

ゲーム名
Pandemic: The Cure
作者
Matt Leacock(マット・リーコック)  
発売年
2014
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Z-Man Games(カナダ)