手軽に楽しめる拡大再生産!

オー・マイ・グーッズ!

プレイヤーは道具や樽やガラス等を作る労働者となり、誰よりも効率良く生産チェーンを管理することを目指します。

ゲームは「日の出」と「日暮れ」を繰り返しながら進行していきます。「日の出」では市場にカードが並び、その日に使用することができる資源が決まります。プレイヤーはその中から生産したい商品と、建設したい建物を選びます。「日暮れ」では、市場に公開されている資源を使って、設備を稼働させて商品の生産や建物の建設を行います。これを繰り返して、誰かが8つ目の建物を建設したらゲームは終了に向かいます。手元のカードの勝利点が一番高いプレイヤーが勝者となります。

購入はこちら

作者
Alexander Pfister(アレクサンダー・フィスター)  
発売年
2015
メーカー
ABACUSSPIELE/ アバカスシュピール(ドイツ)  Hobby Japan / ホビージャパン  Lookout Games(アメリカ)