船を揺らさず動物を乗せていこう!

ノアの箱舟:船を揺らさないで!

遊べる店舗

「ノアの箱舟:船を揺らさないで!」は、不安定なノアの箱舟に、動物を乗せていくバランスゲームです!

手番のプレイヤーは動物カードを1枚めくり、そのカードに描かれた動物のコマをノアの箱舟に乗せます。これを順番に繰り返していき、動物カードがなくなるまでゲームを続けます。動物を落としてしまった場合、落とした動物は自分の前に置いておきます。ただし、全ての動物を落としてしまった場合はその時点で即刻敗北となります。動物カードが全てなくなったら、各プレイヤーは自分の前に置いてある動物コマを箱舟に乗せていきます。一番はやく自分の前の動物コマがなくなったプレイヤーの勝利となります。

シンプルなバランスゲームですが、動物の種類が多く、さらに説明書には動物について細かに書かれていて、遊ぶと同時に動物の知識を身につけることができるようになっています!!
子供から大人まで盛り上がれるゲームとなっているのでぜひ遊んでみてください!

購入はこちら

ゲーム名
Noah's Ark
発売年
2018