同じ色のドミーをつなげてポイントゲット!

Mr.DOMIE(ミスタードミー)

遊べる店舗

Mr.DOMIEは小さなお子様とも楽しめる、シンプルなタイル配置ゲームです。

六角形が2つ連結したタイル28枚と、ウィルストークン2個を使って遊びます。手番では、「PUT」と「GUARD」の2つのアクションを順番に行います。

「PUT」:手札のタイルを一枚選び、場のタイルに隣接するように置きます。各六角形にはドミーと呼ばれるキャラクターが描かれており、タイル設置時、隣接した同色のドミーの数分ポイントを獲得する事ができます。
「GUARD」:場のタイル上にウィルストークンを移動させることができます。ウィルストークンが乗っている間、そのタイルと同色のドミーからはポイントがカウントされなくなります。

全員の手札が尽きたらゲーム終了、その時点で最もポイントを獲得したプレイヤーの勝利です。
あっさりながら奥深い対戦が楽しめる.「Mr.シリーズ」の第1作目です。

ゲーム名
Mr.DOMIE
作者
Dig-A-Doo(ディガドゥー)  
発売年
2020
メーカー
Dig-A-Doo(ディガドゥー)