現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

【店舗別営業時間一覧】

<5月12日〜6月20日>
・全店舗 13:00〜20:00 ※食べ物持ち込み禁止、酒類提供停止
詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
夢の世界に刻まれた神秘を集めよ

ミラリス

「ミラリス」は、キャラクターごとに得点計算が違う一風変わったファンタジーバッティングカードゲームです。

まず12種類のキャラクターカードを全て各プレイヤーに配り、配られた2〜3枚の中から1つのキャラクターを選びます。各プレイヤーにドルミールカードという1〜9までの数字が書かれたカードを1セットずつ配ります。奇跡カードの山札から、プレイヤーの人数分表向きにして山札の横に並べます。プレイヤーは一斉に自分のドルミールカードを出します。数字が大きいドルミールカードを出したプレイヤーから順に、山札から遠い奇跡カードを獲得します。しかしこの時、他のプレイヤーと同じドルミールカードを出してしまうと何も獲得できません。そして一度使用したドルミールカードは再び使うことはできません。これを8回繰り返し、手札が残り1枚になった時点でゲーム終了となり、得点計算をします。得点計算はキャラクターによって異なり、計算を行う順番が決められているカードもあります。基本的には自分の獲得した奇跡カードの王冠の数が得点になります。

12種類のキャラクターそれぞれに特殊な得点計算があり、最初のキャラクター選びで悩み、キャラクターごとに狙うカードが異なるため出すドルミールカードを悩み、といったジレンマを楽しむゲームとなっています。シンプルなルールながらキャラクターの要素やランダム要素、読み合いの要素が多く含まれているため、何回でも遊べるゲームになってます!

購入はこちら

発売年
2017
メーカー
DOMINA GAMES(日本)