現在すべての店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

【2021年2月27日追記】

緊急事態宣言の解除を受け、名古屋大須店、大阪心斎橋店および福岡天神店の3店舗におきましては、3月1日より営業時間を午後1時から午後9時までの短縮営業といたしました。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
夢の世界に刻まれた神秘を集めよ

ミラリス

「ミラリス」は、キャラクターごとに得点計算が違う一風変わったファンタジーバッティングカードゲームです。

まず12種類のキャラクターカードを全て各プレイヤーに配り、配られた2〜3枚の中から1つのキャラクターを選びます。各プレイヤーにドルミールカードという1〜9までの数字が書かれたカードを1セットずつ配ります。奇跡カードの山札から、プレイヤーの人数分表向きにして山札の横に並べます。プレイヤーは一斉に自分のドルミールカードを出します。数字が大きいドルミールカードを出したプレイヤーから順に、山札から遠い奇跡カードを獲得します。しかしこの時、他のプレイヤーと同じドルミールカードを出してしまうと何も獲得できません。そして一度使用したドルミールカードは再び使うことはできません。これを8回繰り返し、手札が残り1枚になった時点でゲーム終了となり、得点計算をします。得点計算はキャラクターによって異なり、計算を行う順番が決められているカードもあります。基本的には自分の獲得した奇跡カードの王冠の数が得点になります。

12種類のキャラクターそれぞれに特殊な得点計算があり、最初のキャラクター選びで悩み、キャラクターごとに狙うカードが異なるため出すドルミールカードを悩み、といったジレンマを楽しむゲームとなっています。シンプルなルールながらキャラクターの要素やランダム要素、読み合いの要素が多く含まれているため、何回でも遊べるゲームになってます!

購入はこちら

発売年
2017
メーカー
DOMINA GAMES(日本)