名声と評判を高めて権力を拡大しよう

マスターズ・オブ・ルネッサンス~ルネッサンスの偉人たち~

遊べる店舗

フィレンツェの有力な市民となったプレイヤーは資源を集め、カードを購入し、より多くの勝利点獲得を目指します。

自分の手番中にプレイヤーが行えることは「資源を得る」、「カードの購入」、「カードの効果を発動する」のいずれかを行わなければなりません。カードを購入は集めた資源によって行う事ができますが、持てる資源は数が限られています。そのためカードの効果等を使って資源を変換し、自分にとって効率が良いようにやりくりしていく必要があります。その他にゲーム内ではヴァチカンでの評価があり、信仰を集めていくことも大切です。最終的に最も多くの勝利点を獲得したプレイヤーが勝者となります。

大人気ゲーム「宝石の煌き」が好きな方には特におすすめのゲームとなっています!

購入はこちら

ゲーム名
Masters of Renaissance
作者
Nestore Mangone  Simone Luciani(シモーネ・ルチアーニ)  
発売年
2019
メーカー
Cranio Creations / クラニオクリエイション(イタリア)  テンデイズゲームズ(日本)  

音速飯店

手札の具材カードを叫びながら一枚ずつ出して次々に中華料理を完成させるパーティゲームです。

裏向きで具材カードを配り、全員準備ができたら「ちゅうもーん!」の掛け声でゲームを始めます。一斉にカードを取り、スピード勝負で今出すことのできる具材カードを内容を叫びながら箱に1枚ずつ入れていきます。手札のカードをすべて出し切れると次の試合に進め、出し切れなかった人は脱落となります。試合を繰り返し、最後の1人になった人が優勝です。

この具材に続く料理ってなんだっけ?ラーメンのメンがない!とワイワイ盛り上がります!