サイコロを振って街を発展!

街コロ

ドイツ年間ゲーム大賞2015年 ドイツ年間ゲーム大賞 ノミネート作品

サイコロを振り、コインを集めて自分の街を育てるボードゲーム。子どもから大人まで楽しめる街づくりゲームです。2015年にドイツゲーム大賞にノミネートされました

2~4人用のゲームで、時計回りに順番が回ってきます。自分の番が来たら、サイコロを振って出た目に応じたコインを獲得します。獲得したコインで、「麦畑」や「ファミレス」、「コンビニ」などを購入することができます。施設が増えれば増えるほど、サイコロを振った時に獲得できるコインの量は増えていきます。

140502machikoro-02

これを繰り返して、ゴールである大型施設を全て建設できた人が勝ちとなります。

サイコロの出目によってはコインを大量にゲットできるのが楽しい、ボードゲーム初心者でも手軽に楽しめるオススメゲームです!

購入はこちら

ゲーム名
Machi Koro
作者
菅沼正夫  
発売年
2012
メーカー
グランディング(日本)