競りと取引で動物をコレクション!

クーハンデルマスター

遊べる店舗

競りや取引で同じ家畜を4枚集め、得点をゲットしていきます。

人気ゲームのクーハンデルがパワーアップしたバージョンです!
家畜は種類ごとに異なった点数が書かれています。1枚集めただけでは得点にならず、4枚集めて初めて得点がもらえます。
手番では、家畜を競売にかけるか、他のプレイヤーと取引するのかを選びます。
競りや取引でお金を使う際には、お釣りが生まれないのがこのゲームの特徴です。
1種類が3枚ほど溜まってきたプレイヤーはあと1枚が欲しいため、中盤での競りが盛り上がります!
このクーハンデルマスターでは、ネズミカードと特典カードが加わりました。
競りと取引でジレンマを味わいたい方はぜひプレイしてみてください!

作者
Rüdiger Koltze  
発売年
2009
メーカー
Ravensburger / ラベンスバーガー(ドイツ)  メビウスゲームズ