民の議論に注意深く耳を傾けよ

コーラ:ライズ・オブ・アン・エンパイア

遊べる店舗

慶應義塾大学ボードゲームサークルHQの代表作「Improvement of the Polis」の全世界普及版です。

このゲームではプレイヤーは古代ギリシャの都市国家の首長となります。各ラウンドは7つのフェイズで構成されており、サイコロの出目に左右されながら7つの中から選んだ2つのアクションを実行していきます。9ラウンド終了後、得点計算を行い最も勝利点が高いプレイヤーの勝利となります。

リメイク前とルール自体に変更はありませんが、新たなラストや2層式のボードで今までと異なるプレイ感を得られます。

購入はこちら

ゲーム名
Khôra: Rise of an Empire
作者
Head Quater Similation Game Club  
発売年
2021
メーカー
Asobition / アソビション(日本)