輪ゴムを使った新しい陣取りゲーム!

カウチャク

ボード上のペグに輪ゴムをかけ、描かれた絵柄を囲むことで得点していくゲームです。

ペグには色がついており、自分の手番では手札から色付きのカードを消費することで、その色のペグに自分の輪ゴムをかける事ができます。
すでにある自分の輪ゴムとペグを共有するように次のゴムをかけなければならないので、徐々に自分の陣地を広げていきましょう。
ゴムで囲まれた陣地内にイラストが描かれていれば、その分の点数や資源を獲得する事ができます。

相手の輪ゴムがすでにかかっているペグにも自分の輪ゴムをかけられますが、その際には消費したカードがその相手のものになってしまったりと、陣取り的要素も。

ゲームボードは何種類かあり、選んだボードによって勝利条件や得点方法が異なるため、色々なルールで楽しむ事ができます。

購入はこちら

作者
Oren Shainin  Yaniv Kahana  
発売年
2019
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Lifestyle Boardgames (ロシア)