拡大を続ける帝国の指導者はあなた!

イッツアワンダフルワールド

拡大を続ける帝国の指導者となり、他国の指導者よりも速やかかつ優れた発展を目指すゲームです。

このゲームは4ラウンドに渡ってプレイされます。各ラウンドのはじめに資源の産出や帝国の拡大を図るために使う発展カードをドラフトします。その後ドラフトしたカードを資源を即座に獲得するためにリサイクルしたり、今後のラウンドで資源や勝利点を生み出すために構築に回したりします。4ラウンド終了時に、勝利点が最も高かったプレイヤーが勝者となります。

複数人でのプレイもできますが、ソロプレイ時にはゲームの世界観を新たな戦術でより楽しめるシナリオモードでのプレイができるため、1人でもみんなとでも楽しめるゲームです!

購入はこちら

ゲーム名
IT'S A WONDERFUL WORLD
作者
Frédéric Guérard (フレデリック・ゲラード)  
発売年
2019
メーカー
Engames / エンゲームズ(日本)  LA BOITE DE JEU(フランス)