戦略や勝利への道筋は人それぞれ

帝国の時代:インペリウム・レジェンド

遊べる店舗

文明ごとに異なる内容のデッキを駆使して帝国の発展を遂げる、デッキ構築ゲームです。

『帝国の時代:インペリウム・レジェンド』では「エジプト」「マウリヤ」「ミノア」「オルメカ」「秦」「アーサー伝説」「ユートピア」「アトランティス」といった文明からデッキを選びます。自分の手番では”発動”か”革新”か”反乱”を実行し、その後手札の補充などを行う”整理”をします。これを順番に行い、”得点”か”崩壊”が発生するとゲーム終了です。得点の場合は勝利ポイントが多いプレイヤーの勝利です。崩壊の場合はカードの枚数が最も少ないプレイヤーが勝利します。

帝国の時代:インペリウム・クラシック』と合わせて遊ぶこともできます!

ゲーム名
Imperium: Legends
作者
Dávid Turczi(デヴィッド・タージ)  Nigel Buckle(ナイジェル・バックル)  
発売年
2021
メーカー
Osprey Games