現在一部の店舗で営業時間を変更しております。

【店舗別営業時間一覧】

<〜9月30日>
全店舗 13:00〜20:00 ※食べ物持ち込み禁止、酒類提供停止

詳しい料金表こちら

ボードゲーム紹介
バーストしないように桜をたくさん集めよう。

ひとひら

6色の桜型の駒をバーストしないように巾着から引いていく「ひとひら」
和柄のコンポーネントがとても素敵なゲームです。

2から4人用ゲームで、プレイヤーは付属のついたてを1つ受け取り、順に巾着からコマを引いていきます。1度の手番で引く回数や個数には制限があります。また、同じ色のコマを3つ引いてしまうか、5色目のコマを引いてしまうとバーストとなります。バーストせずにコマを引けた場合、条件を満たしていれば、場においてある能力カードの使用ができます。それを終えたら引いたコマから1色を選び、それを任意の数だけついたての後ろに入れ、残りは自分の前に置いておきます。それを繰り返し、巾着の中のコマがなくなるまで続けます。ゲーム終了時についたての後ろと、場に出ているコマにおいてそれぞれ得点計算をし、最も得点の多いプレイヤーの勝利です。

得点は個数や順位によって差があるため、隠されているコマをある程度覚えておいたり、場に出ているコマを能力で入れ替えたりとバーストしないように引く以外にも能力を上手く使うことで勝利を目指します。