現在すべての店舗で営業時間を13:00〜20:00に変更しております。

【2021年2月27日追記】

緊急事態宣言の解除を受け、名古屋大須店、大阪心斎橋店および福岡天神店の3店舗におきましては、3月1日より営業時間を午後1時から午後9時までの短縮営業といたしました。

詳細はこちらからご確認ください

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う一部店舗営業時間変更のお知らせ
ボードゲーム紹介
バーストしないように桜をたくさん集めよう。

ひとひら

6色の桜型の駒をバーストしないように巾着から引いていく「ひとひら」
和柄のコンポーネントがとても素敵なゲームです。

2から4人用ゲームで、プレイヤーは付属のついたてを1つ受け取り、順に巾着からコマを引いていきます。1度の手番で引く回数や個数には制限があります。また、同じ色のコマを3つ引いてしまうか、5色目のコマを引いてしまうとバーストとなります。バーストせずにコマを引けた場合、条件を満たしていれば、場においてある能力カードの使用ができます。それを終えたら引いたコマから1色を選び、それを任意の数だけついたての後ろに入れ、残りは自分の前に置いておきます。それを繰り返し、巾着の中のコマがなくなるまで続けます。ゲーム終了時についたての後ろと、場に出ているコマにおいてそれぞれ得点計算をし、最も得点の多いプレイヤーの勝利です。

得点は個数や順位によって差があるため、隠されているコマをある程度覚えておいたり、場に出ているコマを能力で入れ替えたりとバーストしないように引く以外にも能力を上手く使うことで勝利を目指します。