"ゴ"で買い物!

ゴバイの王族

遊べる店舗

「5」という数字を好む王族たちに贈り物を献上するゲームです。

ゲームは2つのフェイズに別れます。
最初のフェイズでは、王族に送る献上品を購入するフェイズです。プレイヤーはこの時、お釣りがちょうど5枚になるように購入しなくてはなりません。
また、お釣りで購入する時は、ちょうど5枚ぴったりで買う必要があります。
このような制限をプレイヤーの誰もが満たせなくなった時に、購入フェイズは終了します。
次のフェイズでは購入した献上品を王族に献上します。
手札から1枚を選び裏向きで全員が置いたら一斉にオープンします。
数字が小さい順に対応する場所に献上していき、王子、王様、王妃全員に献上することができた場合対応するポイントをゲットすることができます。
これを繰り返して、最もポイントを集めた人が勝利となります。

購入はこちら

ゲーム名
ゴバイの王族
作者
倉橋良平(ブッコ)  
発売年
2019
メーカー
ブッコ