世界は一夜にして暗闇に塗りつぶされた

グロウ~トモシビノタビ~

遊べる店舗

8日間に渡って旅をし、8体の仲間を集めることによって次第に自分のパーティーを編成していくゲームです。

 このゲームでは1日を1ラウンドとし、8日目を終えた時点で終了となります。 毎ラウンド、旅の仲間たちとダイスのセットのドラフトを行い、その得たダイスを振り出た目で仲間の能力が発動します。 能力は各エレメントと連動しており、発動することで「光のカケラ」を集めることができます。 この光のカケラを8日間で最も多く集めたプレイヤーの勝利です。

寂しく昏くも美しい世界背景を存分に表したコンポーネントが魅力のボードゲームで、ファンタジー系のゲームやすごろく系が好きな方におすすめです。

購入はこちら

ゲーム名
GLOW
作者
Cédrick Chaboussit  
発売年
2021
メーカー
Bombyx (フランス)  Hobby Japan / ホビージャパン