8月13日〜8月16日はお盆期間につきハイシーズン料金でのご案内とさせていただいております。
詳しくはこちら
ボードゲーム紹介
上質なガルムをつくれ!

ガルム

遊べる店舗

高級な調味料をつくることを目指すタイル配置ゲームです。

プレイヤーはゲーム開始前に自分が集めたい魚介(色)を決めます。ゲームが始まったら順番に手札のタイルを場に配置し、さらにタイルを配置した縦列または横列に自分の駒を配置していきます。ゲーム終了時、配置した自分の駒がある列に自分が集めている魚介(色)が何個あるかによって得点を獲得できます。一列にたくさん自分の魚介があった方が得点効率は上がります。

配置するタイルには他のプレイヤーが集めたい魚介も描かれているので、自分が得するようにするだけでなく、他のプレイヤーが得をしないように気を付けなければなりません。

購入はこちら

ゲーム名
Garum
作者
Ricardo Jorge Gomes  
発売年
2019
メーカー
PYTHAGORAS