噴火した富士山から脱出せよ!

富士 ー脱出ー

遊べる店舗

噴火してしまった富士山から、みんなで生き延びる事を目指す、協力型ゲームです。

各プレイヤーは、それぞれのスクリーンの内側で、ダイスを同時に振ります。ダイスの結果を踏まえて、それぞれが集落に向かう最善のルートを見つけなければなりません。お互い進むルートの話し合いは出来ますが、ダイスの目に関する事は一切話すことは出来ません。
グループの誰か1人でも溶岩の犠牲者となるか、または、疲労困憊して進めなくなる前に脱出する事が出来ればプレイヤーの勝利になります。

協力カードゲーム「ザ・マインド」で有名なデザイナーが作ったゲームです。ダイスを使うので運の要素もありつつ、みんなで協力する事での達成感が味わえる傑作ゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
Fuji
作者
Wolfgang Warsch(ヴォルフガング・ヴァルシュ)  
発売年
2018
メーカー
Cranio Creations / クラニオクリエイション(イタリア)  Hobby Japan / ホビージャパン