ドルイド達が気まぐれな精霊に振り回される…!

フェイ

遊べる店舗

プレイヤーは精霊となりフェイの地でさ迷うドルイド達を誘い出していく、正体隠匿要素のあるゲームです。

5色のドルイド駒(各色12個)と、その色に対応した精霊カードがそれぞれ1枚ずつあります。まずゲームボード上にある60のスペースに、ドルイド駒をランダムに1個ずつ置いていきます。そして各プレイヤーに精霊カードを1枚ずつ配ります。この精霊カードは非公開情報なので、誰がどの色のドルイドを担当しているかはゲーム終了時まで分かりません。最終的には、自分の色が勝利するようゲームを進めていきます。
手番が回ってきたら、ゲームボード上の1つのスペースにあるドルイド駒全てを、別のスペースに移動させます。この時、そのスペースが孤立(隣接するスペース全てにドルイド駒が1つも無い状態)したら儀式カードを受け取り、儀式を行います。場合によっては複数回儀式が行われます。その後、得点計算をします。これらを繰り返し、12回目の儀式を終えたらゲーム終了。自分の精霊カードを公開し、最も得点が多い色のプレイヤーの勝利です。
相手の行動をよく見ていると、誰がどの色なのかなんとなく分かりますよ。

購入はこちら

作者
Leo Colovini
発売年
2018
メーカー
Z-Man Games(カナダ)

ロール・トゥ・ザ・トップ!

マップのマスを誰よりも先に埋めていこう!ダイスと紙、ペンを使ったボードゲームです!