遊びつくすには半日以上かかるかも!?

フルーツジュース

カードを使ったお手軽ワーカープレイスメントゲームです。プレイヤーは果物のカードを集めてジュースを作っていきます。手番ではカードのアクションを使うか、カードに書かれているジュースを作るかのどちらかだけ行えます。一定数のジュースを作ったプレイヤーがそのラウンドの勝者になります。

ゲーム自体は1ラウンドだけで遊ぶと20~30分で終わるお手軽ゲームですが、最後までプレイすると相当な時間がかかります。ただし途中でゲーム内容を記録することで、いつでも続きからプレイできる仕様になっています。動物の絵もかわいく、初心者でも楽しめる内容です。

作者
Friedemann Friese(フリードマン・フリーゼ)  
発売年
2016
メーカー
2F-Spiele/ 2F-シュピーレ(ドイツ)  ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)