めざせ夢のマイホーム!

ドリームホーム

遊べる店舗

カードを選択・配置しながら、自分の理想とするマイホームをゼロからデザインするゲームです。

各ラウンドでは、家にさまざまな部屋を配置し、その中を家具や資材といった装飾品で彩ることができます。下の階に部屋がなければ、上の階に部屋をつくることはできません。ラウンドを繰り返し、12ラウンドでゲーム終了です。最終的に各プレイヤーの夢のマイホームを採点し、最も多くの評価点(勝利点)をゲットしたプレイヤーの勝利となります。

通常は部屋カードと資材カードを1枚ずつもらえるのですが、スタートプレイヤーを獲得するためには部屋カードの獲得を諦めなければなりません。自分の理想を叶える為、時には決断力も必要です。

作者
Klemens Kalicki  
発売年
2016
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Rebel