走れ走れ!ドラゴンから逃げろ!

ドラゴン・ラン

遊べる店舗

ダンジョンでお宝探しをしていたらドラゴンに出会ってしまいました!財宝を守りながらドラゴンから逃げ切り、無事ダンジョンの脱出を目指すダイス&カードゲームです。

まず各プレイヤーにキャラクターカードを1枚ずつ、財宝カードを4枚ずつ配ります。残りの財宝カードと場所カードを裏向きで山札とし、ゲームスタートです。
スタートプレイヤーから時計回りに手番が回ります。手番がきたら、①突き進む②慎重に進む③泣き叫ぶの、3つのアクションから1つ選び実行します。
①は場所カードを1枚引き、そのカードの効果を処理します。②はダイスを振り、運がよければドラゴンの怒りが下がります。③は手札の財宝カードを捨て、パスをします。
これらを繰り返し、ドラゴンの怒りが0になれば、最も多く財宝を持っているプレイヤーの勝利。全てのプレイヤーがドラゴンに燃やされゲームから離脱してしまったら、ドラゴンの勝利です。
キャラクターによって異なる特殊効果もあるので、うまく使い、ドラゴンから逃げ切りましょう。

購入はこちら

作者
Ludovic Barbe  
発売年
2015
メーカー
Blue Orange Games / ブルーオレンジゲームズ(フランス)  Kleeblatt / クレーブラット(日本)