建設するは太古の龍の寵愛を得た「龍城」!!

覇王龍城

遊べる店舗

牌を揃えて城を築け!麻雀を用いたパズルゲーム「上海」のシステムに似た、タイル配置系ゲームです。

プレイヤーは選ぶことのできる牌から同じ牌を2枚セットで取り、その牌を自分のボードに置いていきます。自分のボードで同じ色の牌が4つ以上並ぶと、ボーナスとして得点が入り、それらを裏返して新たな土台とします。またその際に社を持っていると、裏返した牌のどこかに置くことができ、高い位置にある社はゲーム終了時に得点となります。
自分の手番では2枚セットでなく1枚だけを取ることができ、そのときに社を獲得できます。それらもうまく使い、狙った牌を取れるように、もしくは取られないように考えなければなりません。

ゲームに慣れてきたら、自分の手番中に特別な効果を使うことができる「精霊の恩寵」や、牌を決まった配置にするとボーナス点が獲得できる「龍の要求」といったルールを追加することもできます。

購入はこちら

ゲーム名
Dragon Castle
作者
Cinyee Chiu
作者
Hjalmar Hach
作者
Lorenzo Silva
発売年
2017
メーカー
Horrible Games(イタリア)