手に汗握るレースゲーム!

ダウンフォース

レースカーを競り落とし、レースで賞金を稼ぎつつ、どのレースカーが勝つかを予想し、賭けも行っていく、白熱するレースゲームです。

はじめに、6台あるレースカーの中から1台以上をオークションで競り落としていき、レースを開始します。レース中、3カ所のチェックポイントがあり、先頭のレースカーがチェックポイントを過ぎるたびに、どのレースカーが勝つかを全員ベットしていきます。全部のレースカーがゴール、またはリタイアしたらレース終了になります。

各プレイヤーごとに、保有しているレースカーの順位による「賞金」+「ベット払い戻し」ー「レースカーの落札金額」の合計金額を計算し、一番獲得金額が多いプレイヤーが勝者となります。

各プレイヤーがもつ特殊能力を駆使しつつ、どのカードを出していくかが悩ましくも楽しいゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
DOWN FORCE
作者
Wolfgang Kramer(ヴォルフガング・クラマー)  
発売年
2017
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  IELLO / イエロ (フランス)