極限までシンプルになった将棋!将棋の入門にもおすすめです

どうぶつしょうぎ

国内で累計50万部を超えた日本が誇るボードゲーム、「どうぶつしょうぎ」。

子どもでも手軽に遊べるようにシンプルに簡略化されつつも、将棋の魅力はそのままに大人でも十分に楽しめる将棋ゲームです。

131121shogi-02

将棋と同じように交互にコマを動かしていき、先にライオンを取ったら勝ちとなります。

各コマはひとマスずつしか進ませることができません。進める方向はコマに赤い点が描かれているので、初めてでも分かりやすい親切な作りになっています。

子どもに将棋を教える入門ゲームとして最適です。ぜひ親子で遊んでみてください。

また、将棋の戦略性は損なわれていないので、大人同士でも白熱した手の読み合いが展開します。幅広い年齢の人が楽しめるオススメゲームです!

購入はこちら

作者
きたおまどか  
発売年
2009
メーカー
幻冬舎