【時短営業等について(1月22日追記)】
時短要請に伴い一部店舗にて営業内容を変更いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
ボードゲーム紹介
極限までシンプルになった将棋!将棋の入門にもおすすめです

どうぶつしょうぎ

国内で累計50万部を超えた日本が誇るボードゲーム、「どうぶつしょうぎ」。

子どもでも手軽に遊べるようにシンプルに簡略化されつつも、将棋の魅力はそのままに大人でも十分に楽しめる将棋ゲームです。

131121shogi-02

将棋と同じように交互にコマを動かしていき、先にライオンを取ったら勝ちとなります。

各コマはひとマスずつしか進ませることができません。進める方向はコマに赤い点が描かれているので、初めてでも分かりやすい親切な作りになっています。

子どもに将棋を教える入門ゲームとして最適です。ぜひ親子で遊んでみてください。

また、将棋の戦略性は損なわれていないので、大人同士でも白熱した手の読み合いが展開します。幅広い年齢の人が楽しめるオススメゲームです!

購入はこちら

作者
きたおまどか  
発売年
2009
メーカー
幻冬舎  

ナナ

目標は「同じ数字のカード3枚を当てる」こと!

プレイヤーは他のプレイヤーの持つ一番大きい数字のカード、一番小さい数字のカード、そして場にあるカードを選んで「同じ数字のカード3枚」を表にすることを目指します。真ん中の数字である7のカード3枚を表に出来たときは、2勝分に値します。いいカードを引き当てる運もカードを覚える記憶力も必要になってきます。

シンプルだけど面白い!新たな神経衰弱ゲームです!