我らダイスとなりて獲物を狩らん!

ダイスエイジ

部族を率いてダイスを振って獲物を狩れ!ダイスエリアマジョリティ系ゲームです。

プレイヤーは自分の番になったら持っている全てのダイスを振り、好きなダイスを何個でも対応するダイス目の狩場に置くことができます。これを繰り返し狩場に一番ダイスを置いている人がその狩場の得点カードを獲得することができます。同数の場合、その中で最後にダイスを置いたプレイヤーの獲得となります。全てダイスを置いた人は自分のターンがやってきたとき特殊能力が得られる世代カードを2枚獲得することが出来ます。4ラウンドやって一番得点を持っている人が勝ちとなります。

早く全てのダイスを振って世代カードを取るのもよし、じっくり得点カードを稼ぐのもよし。ダイス運も必要ですが戦略も大きくゲームに影響していく初心者でも楽しめるゲームです。

購入はこちら

作者
Toshiki Sato  
発売年
2017