引き揚げる財宝は美しい。ロマンの大海原。

ディープ・ブルー

海底に眠るお宝を集めるべく、船を出し、サルベージするゲームです。

船員を雇い、様々な海底の危機を脱し、海底の恐怖に打ち勝ったものがたくさんの財宝を手に入れることができます。ゲームのコマやボードも非常に美しく、海を冒険している感覚に浸れるゲームです。
また、2~5人であそべるのもポイントです!

カードを集めたり、デッキビルディングの要素は「センチュリースパイスロード」の様で、財宝を集める部分は袋の中でランダムで引く、「クアックサルバー」的な要素のゲームです。
(ゲーマーには伝わるはず….!)

購入はこちら

ゲーム名
Deep Blue
作者
Asger Harding Granerud  Daniel Skjold Pedersen  
発売年
2019
メーカー
Days of Wonder(アメリカ)  Hobby Japan / ホビージャパン