引き際も肝心!モンスターを倒して財宝ゲット!

デカスレイヤー〜10の試練〜

仲間を集めて敵モンスターを倒し、財宝を獲得していくゲームです。

3人から6人まで遊ぶことができます。タイトル通り、10回の戦闘を行ったらゲーム終了です。モンスターによって異なるカードの出し方にそって、手札のカードを出していきます。1番貢献できたプレイヤーと、その次のプレイヤーは財宝を獲得できます。財宝を獲得するために頑張ったプレイヤーは手札の強いカードを消費することになりますが、手札が1枚しか補充できません。次とその次に戦闘するモンスターと、倒した時に獲得できる財宝の一部が公開されているため、頑張りどきを見極め、仲間カードを温存しておきましょう。

最後には必ずドラゴンとの戦闘になります。ドラゴンとの戦闘では、残った手札のカードの数字の合計が重要となるため、それを忘れてはいけません。いつ頑張るか、いつ我慢するかが重要なゲームです。

購入はこちら

ゲーム名
デカスレイヤー〜10の試練〜
2017