ゾンビ+裏切り系の協力ゲーム!?

デッド・オブ・ウィンター

ゾンビはびこる終末期の世界で、協力して指令の達成を目指すゲーム。でも忘れないで、それぞれ内密に与えられた密命があることを・・・。

2〜5人用の協力ボードゲーム。ボード上にどんどん増えていくゾンビたちを倒しながら、与えられた指令の解決を目指します。
ゲームはいくつかのラウンドにわかれており、ラウンドは細かいステップにわかれています。それぞれのステップでは食料を消費したり、迫り来る危機を解決したり、新しくゾンビが追加されたりします。処理の多くはサイコロを振って解決されます。

見事規定時間以内に指令を達成することができればプレイヤーの勝利となります。が、もしもプレイヤーの中に裏切り者がいたら・・・?

購入はこちら

作者
Isaac Vega(アイザック・ヴェガ)  Jonathan Gilmour  
発売年
2014
メーカー
ArclightGames / アークライトゲームズ(日本)  Plaid Hat Games(アメリカ)