あの怖い顔3部作のリメイク作品!!

クスコ

村を建て、神殿を建て、クスコの領土を発展させろ!タイル配置系ボードゲームです。

プレイヤーは手番開始時にタイルを必ず一つは置かなければいけません。その後6アクションポイントを使って更にクスコの領土を広げたり、すでに置いてある領土を新しく更新したり、神殿を建てたり、自分のインカ人をクスコに登場させることができます。神殿は建てたり、拡大させると得点が獲得できます。

タイルがなくなったらゲームが終了し、神殿が置いてあるエリアで一番高いところにインカ人を置いているプレイヤーは得点を得て、一番多くの得点を獲得したプレイヤーの勝利となります。

ゲーム名
CUZCO
作者
Michael Kiesling(ミヒャエル・キースリング)  Wolfgang Kramer(ヴォルフガング・クラマー)  
発売年
2018
メーカー
Super Meeple  テンデイズゲームズ(日本)  

おばけキャッチ

山札から1枚ずつカードがめくられます。めくられたら、カードに描かれている正しい色のコマを素早く取ります。
紛らわしいカードについついお手つきをしてしまうため、とっさの判断力と反射神経がものをいいます。

2~8人まで遊べて、シンプルなルールで子どもから大人まで手軽に楽しめる、オススメパーティーゲームです!