地球にヒトがいなくても、労働はつづく。

クロックワーカー

クロックワーカーは2~4人の拡大再生産のカードゲームです。

手番は帰還とアクションの2段階で構成されており、廃墟となった工場を再稼働させ、資源を獲得し、資源を使って人類の遺した技術を再発明していくことが目的です。資源はワーカーを帰還させると手に入れられますが、ワーカーは置いた次の手番にカードの一番上から1体ずつしか回収できません。置くことができる場所カードにはマスが複数ありますが、こちらは上から順にしか置くことができません。いずれかの終了条件が満たされたとき、獲得した遺物カード、レコードタイル、勝利点トークンに示された勝利点を計算し、最も多くの勝利点を得たプレイヤーが勝者となります。

時間差で帰ってくるワーカーたちを待ちながら、効率よく勝利点を獲得していくことが重要です。

購入はこちら

ゲーム名
CLOCKWORKER
作者
りかち  
発売年
2021