あなたは暗黒への盾になる……

カタン ゲーム・オブ・スローンズ

大人気アメリカドラマとカタンのコラボ!「カタンの開拓者たち」の独立拡張です。

カタンの通常ルールに加え、野人が登場し、プレイヤーたちは野人の壁への侵入を防がなければなりません。野人が占拠している土地からは資源が出なくなってしまいます。それを防ぐため、建設によって守人を配置する必要があります。また、ヒーローカードを使うと特殊能力を使用することができます。

カタンの通常版と違い、野人が壁を3回突入される、もしくは野人の数が7人を超えてしまってもゲーム終了となってしまいます。その場合最も多くの守人を配置していたプレイヤーが勝利となります。

作者
Benjamin Teuber  Klaus Teuber(クラウス・トイバー)  
発売年
2017
メーカー
Fantasy Flight(アメリカ)  GP / ジーピー(日本)