巨人VS調査兵団!!

進撃の巨人ボードゲーム

遊べる店舗

巨人側と調査兵団側になって戦う非対称系ボードゲームです。

1人のプレイヤーが巨人となり、その他のプレイヤーが調査兵団になって勝利条件に達したチームの勝ちとなります。調査兵団は全員持っているダイスを全て振り、振った出目によって巨人を登ったりダメージを与えることができます。しかし、もし巨人の目が出てしまうと巨人が攻撃してきてしまいます。調査兵団は協力して巨人を倒す。巨人は調査兵団を1人倒す、固定砲を6つ破壊する、民間人を全て喰らうことが出来たら勝利となります。

アニメの世界観をボードゲームとして見事に表しています。キャラクターだけでなく巨人も4種類のタイプがあり、何度でも遊べる仕様になっています。

購入はこちら

ゲーム名
Attack on Titan: The Last Stand
作者
Antoine Bauza(アントワーヌ・ボウザ)  Ludovic Maublanc(ルドヴィック・モーブロン)  
発売年
2017
メーカー
CRYPTOZOIC ENTERTAINMENT  Hobby Japan / ホビージャパン