相手が考えたお題を当てっこ! どんな質問する?

アテッコ

YESかNOで答えられる質問を繰り返し、正解のワードを絞り込みましょう!

みんなでテーマをひとつ決め、そのテーマに沿った単語をそれぞれ自分のボードに書き込んだら、ボードを伏せたままサイコロの目の数だけ隣のひとに回していきます。
回ってきた他のプレイヤーのボードを、自分からは見えないように前に立てたらゲームスタートです。

自分の持っているボードに書かれた単語を当てるため、みんなに質問をして答えを絞り込んでいきます。
自分の番が来るたびに、ひとつ質問を行えます。各プレイヤーには「YES」「NO」「わからない」のカードが配られているので、他のひとは一斉にカードを出して質問に答えてあげましょう。

答えが分かったと思ったら、自分の番に質問する代わりに回答をすることができます。
もっとも早く正解したプレイヤーの勝利です!

テーマが書かれたカードが入っていますが、自分でテーマを考えても遊べます。
色んなひとと色んなお題で遊んでみましょう!

購入はこちら

ゲーム名
ATEKKO
作者
スヲ  
発売年
2019