君だけの貿易帝国を築き上げよう!

アンクォール

遊べる店舗

古代エジプトを舞台に、資源を管理して貿易を行うゲームです。ゲーム終了時により多くの勝利点を獲得していたプレイヤーが勝利します。

プレイヤーは自分の番に、資源となるトークンを入手するか、それらの資源を支払ってタイルを購入することが出来ます。購入したタイルは自分の場に並べ、同じ絵柄のタイルを繋げるなどの配置の仕方によって追加で勝利点を得る事が出来ます。誰かが13枚タイルを配置したらゲームが終了します。

シンプルな資源管理に加え、特殊なトークンを使用する事で起きる変化がゲームを盛り上げます!タイル配置と資源管理を極めて、貿易帝国を築き上げよう!

購入はこちら

ゲーム名
アンクォール
作者
Frank Crittin  Grégoire Largey  Sebastien Pauchon(セバスチャン・ポーション)  
発売年
2019
メーカー
Hobby Japan / ホビージャパン  Space Cowboys(フランス)